1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автомобилисту на заметку

Тема в разделе "Сообщество", создана пользователем easy, 7 мар 2015.

  1. easy

    easy Главный администратор Команда форума

    Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией в области страхования.
    Хочу предупредить тех у кого полис ОСАГО заканчивается в ближайшие недели!
    Многие уже в курсе, что с апреля меняются суммы выплат по обязательному страхованию, но мало кто готов прочувствовать на себе жадность страховщиков.
    Итак, поехал я сегодня в страховую "ЖАСО", чтобы в последний день действия полиса, оформить договор на машину жены (ее машина застрахована в "ВСК"). Протянул до последнего, потому что все предыдущие годы меня страховали за 20 минут в любой компании без лишних вопросов.

    Первое что насторожило - встретили меня вопросом: "а вы записывались? Сейчас только по записи".
    Я естественно не записывался и меня естественно не приняли. А заодно пояснили, что "несмотря на то, что другой мой автомобиль застрахован уже дважды в их компании, они не оформят мне полис на эту машину без проверки моих данных и истории ДТП их службой безопасности" o_O

    По их словам "эту проверку СБ будут проводить неопределенно-долго" (может 3 дня, а может 3 недели). И связано это, якобы, с тем что с повышением выплат по ОСАГО до 400 000 руб, риски страховщиков резко возрасли, а так-как данный автомобиль отсутствует в их базе - нужно время на проверку.

    У меня родился логичный вопрос: "т.е. если бы авто был ранее застрахован у вас, вы бы не отказали в заключении договора?".

    -"Конечно", ответили они, "мы бы тот час оформили наш с вами союз скрепив его печатью".

    Меня чуть отпустило. Нуу... думаю, поеду значит в "ВСК" - там-то мне не откажут, там-то я свой (вернее машина).
    Но все оказалось несколько сложнее.
    Приехал в "ВСК", отстоял около часа. Народу все больше, а очередь не двигается вообще!!! Все это время, единственная девушка-консультант (из трех десятков праздно шатающихся сотрудников) возилась с ОДНИМ! клиентом, периодически отвлекаясь на болтовню с соседками по "палате". Народ в очереди закипает, некоторые, потеряв надежду, уходят искать альтернативу.

    Тут приходит второй "консультант" и приносит такую новость:
    "У нас страхование ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ. Очередь по записи более 700 человек. Сейчас я вас всех, в порядке очереди, запишу на 8 АПРЕЛЯ!!!"
    Т.е. они отказываются страховать тех кто у них в живой очереди. Записывают их "в книжечку" и ждут повышения тарифов. Вот тогда, добро пожаловать!

    На практике, для нас это означает, что невозможно использовать автомобиль более месяца, так-как "жаба" страховщиков требует жертв в виде водителей.

    Надеюсь, в вашем городе\регионе, вы не столкнетесь с данной проблемой. Но это не исключено.
     
    PEDKOCTHbIu MYDAK :( и ViP.Predator нравится это.
  2. PEDKOCTHbIu MYDAK :(

    PEDKOCTHbIu MYDAK :( Постоянный пользователь

    Ник в игре:
    BECb B KPOBu HEC4ACTHbIu BAJIET
    Блин, не повезло так не повезло :(

    Слава Богу, со времён работы в автосалоне у меня остался человечик, к которому обращаюсь раз в год по поводу продления страховок, и как же хорошо, что это происходит в октябре :)

    Из моего опыта могу дать один совет: попробовать поискать через друзей/знакомых кого-нибудь работающего в данном вопросе.
     
  3. easy

    easy Главный администратор Команда форума

    вопрос был решен уже на следующий день. Был найден нужный человек и теперь можно год не вспоминать, но осадочек остался.
     
    PEDKOCTHbIu MYDAK :( нравится это.
  4. PEDKOCTHbIu MYDAK :(

    PEDKOCTHbIu MYDAK :( Постоянный пользователь

    Ник в игре:
    BECb B KPOBu HEC4ACTHbIu BAJIET
    хорошо, что всё хорошо закончилось :)
     
  5. ViP.Predator

    ViP.Predator Техподдержка Команда форума

    Самое главное. что тема была создана вовремя. Страховка заканчивалась 07.03... :)
    В моей прошлой страховой Банк России своим приказом от 05.03.2015 года приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования.
    Знакомый страховщик подтвердил все что написано выше, добавив, что в Ресо, например есть четкое указание не страховать без дополнительных страховок "на сдачу" и т.д.
    В любом случае в тот же день страховку продлил на год (это теперь минимальный срок), но как я уже сказал только через знакомого.
     
  6. sokol

    sokol Постоянный пользователь

    Не стал уточнять в каком ты городе это делал))Дело в том что у меня тоже страховка кончилась на днях)но в Москве всё проходит с точночтью наоборот,я страхуюсь всегда у одной и тойже девушки,компанию могу брать на выбор,она приезжает куда я ей скажу и во сколько я скажу,сразу на месте оформляет мне диагностическую карту,всё быстро и плюс девушка симпатичная,но вот в чём фишка,каким то образом,страховые компании ворую базы друг у друга,и мне за неделю до окончания срока,ПОСТОЯНО,спецом выделил,звонили сразу с 12!!!компаний,и каждый был готов скинуть цену и подарить какойто подарок,задолбался отбиваться)))Но я был неизменен,так как с девушкой страхуюсь уже лет 5)так что всё равно вызвал её.Так вот,анализируя пост по сложности застраховаться,в москве такого нет!Для справки!

    передомной стоял сложный выбор)))
    1.страховать на себя 3700!!!!!
    2.страховать с вписание до 5 чел у которых не менее 3-х лет стажа около 7000
    3.страховать без ограничений(чем я всегда пользуюсь) 15000!!!!

    Я застраховал 3 пунктом ,но видимо в последний раз,так как после подорожания станет видимо дорого!!!
     
  7. easy

    easy Главный администратор Команда форума

    Да сокол, твой случай лишь подтверждает, прочитанную мной статью в журнале "За рулем" о том что в Москве эта проблема не распространена. А все потому, что у вас контролирующие органы и центральные офисы страховых компаний не далеко друг от друга.