1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киберспорт Я хочу тебя съесть: впечатления от The Wild Eight

Тема в разделе "Киберновости", создана пользователем Новости, 28 фев 2017.

1. Новости

Новости Лайтинг-Клаб.ру

Я хочу тебя съесть: впечатления от The Wild Eight
    Возможно, вас уже тошнит от симуляторов выживания. Возможно, вы уже не хотите осточертело бегать по карте от какого-нибудь слабого моба. Возможно, вы уже физически не можете фармить древесину, чтобы в конечном итоге смастерить палку. Возможно, сам жанр разросся настолько, что вам предлагают кастомизировать гениталии и крафтить рабов. Но взглянуть на The Wild Eight в раннем доступе мы вам рекомендуем. Как минимум из-за того, что якутским разработчикам хорошо удалось передать атмосферу заснеженной безысходности.

The Wild Eight предлагает сыграть роль одного из восьми персонажей, являющихся жертвами крушения самолета посреди тундры. Каждый из них отличается своими характеристиками, но на данном этапе разработки отличия незначительны. Один персонаж медленнее замерзает, другой — мастер стрельбы, а третий может создавать очень прочные предметы. На самом деле вы выбираете лишь модель, а все остальные фишки несут второстепенное значение.

Даже обучение сложно пройти одним махом. На первый взгляд все довольно просто. Вас буквально ведут за руку, показывая, что и в какой последовательности нужно делать. На деле вы ставите пару палаток, мутузите деревья и камни, а затем в панике пытаетесь не умереть от холода или голодной смерти. Просто потому, что игра сначала учит вас крафтить оружие для дальнейшего собирательства, а уже потом рассказывает, что костер вообще-то делается двумя кликами. Получается настоящий roguelike, только без процедурной генерации: вы доходите до определенного момента, умираете, а затем снова возвращаетесь на прежнее место. Правда, для этого необходимо заново отстраивать базу и лупить камни голыми руками.

Для неопытного игрока The Wild Eight — это симулятор самых разнообразных и внезапных смертей. Опасность поджидает отовсюду: например, вы смастерили костер, тем самым обеспечив себя теплом и факелом. Рано или поздно вы отправляетесь на охоту и находите какие-то консервы или непрожаренную человечину. Казалось бы, отличный улов и веский повод вернуться. Однако любопытство берет верх и вы уже беспечно носитесь по лесу, пытаясь отсортировать инвентарь, чтобы положить в карман вот этот здоровенный генератор. Жадность в этом плане губительна — на вас нападает волк и в одиночку убивает вас за считанные секунды. Даже если вы сможете одолеть зверя с помощью палки, то вряд ли успеете добежать до пункта оказания первой помощи. Скорее всего, вы умрете от отравления где-то посреди леса. Собиратели в снегах Аляски живут еще меньше, чем воины.

Читать дальше...